您的位置 : 首页 > 书库 > 《穿越之大丽妃》秦时明月之丽妃传 by杨小 穿越之大丽妃免费阅读

更新时间:2019-10-13 07:14:08

《穿越之大丽妃》秦时明月之丽妃传 by杨小 穿越之大丽妃免费阅读 连载中

《穿越之大丽妃》

来源:作者:杨小分类:古代言情主角:云兮,姬雅

《穿越之大丽妃》为杨小最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 云兮本想告诉莫夫人,自己原本是准备好凶器而去的,可是,这一切竟被那狡猾的高琏识破了。 云兮料定,莫夫人一定会怀疑:既然被他识破,...展开

《穿越之大丽妃》免费试读

云兮本想告诉莫夫人,自己原本是准备好凶器而去的,可是,这一切竟被那狡猾的高琏识破了。

云兮料定,莫夫人一定会怀疑:既然被他识破,你却又如何出得殿来,竟还没被乱箭射死?

总不能告诉莫夫人,她与琏王温存来着。于是,云兮什么也没说,她只是摇了摇头。

莫夫人是何等聪明之人,她看着云兮那红红的脸蛋,叹了一口气:“不管公主是何故?奴婢只求公主不要乱了初衷,一定要为百济臣民做主,早日让先王的灵魂得到慰藉!”

“夫人,不如随我们一起回禹山吧!你一个人留在这里,我很不放心!”云兮对莫夫人说道。

“多谢公主挂记!为了百济,奴婢早已将生死置之度外!奴婢生是百济的人,死是百济的鬼!请公主保重!”莫夫人眼里流露出一种奇怪的神情,显得有些失望,却又显得十分坚定。

此时的云兮,心里乱糟糟的。她无法面对高琏和百济。为什么这二者不能兼容?让她选一方而背弃另一方,这样的选择太艰难了。她只想逃避,只想远离这些是是非非。一个让她疯狂痴迷的人,却东拉西扯地成了她的仇人!一个毫无瓜葛的部落,她却偏偏成了它的主人!命运着实会弄人!

我不是云兮,更不是济月,为什么这一切要让我来承担?请原谅,我真的下不去手!长寿王是杀不死的,他会长命百岁的。请不要再声情并茂、苦口婆心地来感染我,非要逼着我去改写历史么?要去,你们去好了,为何偏偏要拖我下水?

我不是云兮,更不是济月;我不是云兮,更不是济月……

云兮不停地重复着这两句话,以此来驱散响彻在她心中的济阳和国相大人的声音。因为,她怕自己一不留神,就很有可能再次折身回正殿去,继续和那高琏缠绵,从而寻机杀了他,亲手去结束深爱着自己、自己也深爱着的那个生命。

云兮很快就回到了省亲殿,母亲歪着头看她:“陛下给你什么好东西了?”

云兮的脸刷地红了,她低着头,不敢正视母亲:“陛下要赏赐一些金银珠宝。我拒绝了,所以什么都没有拿回来!”

“你竟然什么都没要?你知道吗?我们现在要回到那贫穷的小山村去了!没有钱的日子有多难,你难道都忘记了吗?既然陛下赏赐了银两,你应该收下才对!老头子还病着,用钱的地方多着呢!”母亲一大堆怨言。

云兮也没再搭话,径直来到父亲床前。她看见面容消瘦的父亲半躺在床上,已经睡着了。于是,她便在旁边的椅子上坐了下来:“母亲,你到我的卧室去歇息吧,我来照看父亲!”

母亲看了看已经入睡的丈夫,便点了点头。她着实累了,很想歇一会儿。

“那好吧,我去打个盹儿,有事就叫醒我!”金母说完,便到云兮的卧室里睡下了。

云兮紧靠着椅子背,也想打个盹儿。可是,她怎么也睡不着。她与琏王亲热的场面不停地涌现在她的脑海里。不由自主的她神情恍惚地回忆着那分分秒秒的亲昵!

次日一大早,琏王便带着一队人马来到了省亲殿。几位骑兵和两辆马车就停在省亲殿院内。

治病所需药材、还有一些金银珠宝、高档食材、布匹等物品,装了满满一马车。

贞恩想送送自己的爹娘,无奈皇后不准她靠近金家人,只许她在几百米开外的地方与亲人道别。于是,贞恩早早就来到了后花园的山顶上。她眼泪汪汪地看着省亲殿通往王宫西门的路,等待着家人从那里经过。

好不容易,她终于看见了那一小队人马。金家人接到过淑媛殿宫女的传话,已经知道贞恩在那后花园的假山上。他们叫停了马车,下车来向后花园的高处张望着。

“看见了,老夫看见了!咳咳,贞恩在向我们招手呢!”金父的嘴角流露出了会心的微笑!他抬起手,缓缓地向贞恩挥动起来。

金母和云兮见状,都失声痛哭了起来。那边的贞恩早已成了一个泪人。

离别充满了悲伤,但凡是个有情感的人,都会如此。

送走了金家人,琏王便怒气冲冲地回了正殿,他向李尚宫要了正殿卫士、侍女的名单和资料,他想知道西嫔娘娘暗藏在自己身边的卧底到底是谁。

查来查去,他发现一个名叫阿芝的内人极为可疑。那个阿芝,是朝廷一位姓栾的优台大人之女,而这个优台大人恰巧是西嫔娘娘的表舅。如此说来,阿芝就是西嫔娘娘的远房表妹了。阿芝已考取了内人,足见其入宫已经多年了。宫中有这样一个表妹,且在大殿做事,那西嫔娘娘竟然从没有向琏王提起过,足见其之用心了!

这时,琏王突然觉得自己身边的女人好可怕。

他怕冤枉了阿芝,便让李尚宫私下留意阿芝的行踪。

早有眼线将云兮被宣入正殿一事告知了皇后。一听说西嫔娘娘和贞恩都去了正殿,皇后不由得暗笑了起来:西嫔啊西嫔,你也有看不住陛下的时候!真可惜,那山村野丫头离开了王宫。否则,本宫就有热闹可看了。

话说郑素大婚之后,经常找各种理由留在宫中过夜。即便是回了郑府,他也经常在书房里读书到深夜,不回新房去歇息。实在疲倦了,他就在书房里打个盹儿。第二天便早早上朝廷去了。

说来也怪,郑素不与姬雅公主同房,那姬雅公主似乎对此毫不在意,竟然也没有去挽留、强求郑素回房就寝。

两个人就那样相安无事地生活着。

一日,姬雅公主因思念皇太后,便请求郑素送她回宫一趟。郑素立即同意了。只要不让他上床,不管她提什么要求,他都会答应她,尽可能地满足她。

次日,姬雅公主和郑素早早便出了门,赶往王宫。

在王宫的西门口,他们恰巧碰见了正欲出宫的云兮。

云兮看见了骑着高头大马的郑素,便从车内探出头来向他打招呼。

姬雅公主听见了云兮的声音,也掀开了车帘,探出头来看了看。云兮那张完美无瑕的脸立即映入了她的眼帘,让她惊呆了。宫中年年都要举行选秀。姬雅公主见了无数夺冠的绝色女子,她却依然为云兮的美貌而瞠目。

“她是谁?”姬雅惊奇地问郑素。

“淑媛娘娘的姐姐!”郑素望着云兮淡淡地回答道。

“云兮姑娘,你们这是赶往何地?”郑素勒马站定在了一个不远不近的位置上。

“回家!”云兮笑着回答。“此一别,望郑将军保重!”

看见云兮那迷人的笑容,郑素立即低下了头。

而姬雅公主痴了一般。她觉得眼前的这个女子正是她梦中的美人,不,比她梦想中的美人还要美!

敢说敢做的姬雅公主立即下了车,她来到了云兮的车窗前:“姑娘,你的肤色好美!请问姑娘用的是何种胭脂?何种唇纸?都吃了那些养颜美食?”

“这位是陛下的妹妹——姬雅公主!”见云兮发愣,郑素连忙作了介绍。

云兮早就听阿珠说过,陛下将姬雅公主赐婚与郑将军了。她连忙下了马车,向姬雅公主行礼。“贫女云兮见过公主!”

“云兮,多好听的名字!本宫是郑素的夫人,你且称本宫‘嫂嫂’便可!”

“贫女不敢!”

“本宫要你称‘嫂嫂’,就说明本宫愿意当你的‘嫂嫂’!夫君,你看看,云兮妹妹长得多象夫君啊!你们长得都那么出众,简直就是男之豪杰、女中花魁。那五官品貌,真象一对亲兄妹。夫君,咱们不如收云兮为‘义妹’吧!”姬雅公主真是个Xing情中人,竟毫不掩饰对他人的好感。

郑素觉得十分意外,他没想到小辣椒一样的姬雅公主,谁都不放在眼里,她居然会这样喜欢云兮。看来,她的品味还不是他想象的那样糟糕!他竟然第一次对她产生了好感。

“公主,贫女急于赶路!如能有幸再见面,他日再叙!贫女就此别过!”云兮转身上了车,吩咐车夫启程。

“哎,别急着走啊!你与本宫如此有缘,相见恨晚,应秉烛夜谈才尽兴!”

云兮笑了笑:“公主,保重!”

马车夫打马而去。

姬雅站在哪里,还呆呆地看着驶出宫门的马车,直到它消失在国内城的楼宇深处。

郑素觉得十分好笑,姬雅这个女人,对美人如此感兴趣,比男人还要过之而无不及。

姬雅公主回到了王宫,她像只快乐的小鸟一样飞进了大妃殿。

“公主殿下回来了!”一群侍女惊喜地围了过来。

姬雅公主拉着一位宫女的手:“绫罗,你好吗?本宫好想你!”

不知不觉,皇太后来到了她们身后:“姬雅,你这个臭丫头!回家来了,竟不急于给本宫请安,倒先在这里闹腾上了!”

“母后,儿臣好想你!”姬雅公主撒娇似的扑到了母后怀里。

姬雅公主的生生母亲乃谈德最小的妃子,在生姬雅的时候,因大失血而亡。姬雅公主从小是跟着皇太后长大的。皇太后只生了高琏一子,故其对姬雅公主视为己出,十分宠爱。

自从姬雅公主出嫁后,公主殿就闲置了下来。皇后打算日后让洛窈公主搬进去居住。公主殿的那些侍女,则被分配到了各个殿中。绫罗就是其中的一个。她是姬雅公主最喜欢的宫女。已经被调配至大妃殿做事。

皇太后向姬雅公主询问起郑素的情况来。姬雅公主连连称好,对郑素、对婆家没有半点怨言。皇太后十分欣慰!她最担心的女儿终于出嫁了,而且这样幸福!看来她的担忧终于可以放下了。

“儿臣听母后的话,嫁了人。那婆家虽好,只是那些下人使唤起来极不遂心!母

《穿越之大丽妃》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(云兮,姬雅)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(云兮,姬雅)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(云兮,姬雅)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(云兮,姬雅)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(云兮,姬雅)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200