您的位置 : 首页 > 书库 > 《人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪》鬼吹灯外传6 同人 人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪父子文

更新时间:2019-10-13 07:13:27

《人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪》鬼吹灯外传6 同人 人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪父子文 已完结

《人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪》

来源:作者:尖刀分类:奇幻灵异主角:赵大,南茅

新书《人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪》全文在线阅读,作者尖刀,主角赵大,南茅,是一本奇幻灵异类型的小说,精彩章节节选: 农村的作息习惯真称得上是早睡早起,天一擦黑基本上就睡,天蒙蒙待亮时就起来生火、做饭、烧炕。 因为第二天还要上学的缘故,天刚蒙蒙亮...展开

《人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪》免费试读

农村的作息习惯真称得上是早睡早起,天一擦黑基本上就睡,天蒙蒙待亮时就起来生火、做饭、烧炕。

因为第二天还要上学的缘故,天刚蒙蒙亮我和顺子就连连哈欠的爬了起来,看着小胖儿睡的和死猪一样,也就没和他打招呼。

学校与我家只有一路相隔,很近。毫不夸张的说,课间休息的十分钟,我可以回到家里喝口水后再跑回学校都来得及。

在背了一上午的“出师表”后,中午放学我和顺子就往回走,忽然看见村南的赵大婶和他家老伴儿背着包急匆匆的从我们对面走来,后边还有好多人前呼后拥的。我和顺子一看这场面就知道准是谁家又出事儿了。跟着就往前跑。

李大婶在我们这嘎达那是闻名十里八村的仙姑,“会请神”家里常年供着仙家,谁要是有个大病小灾的,只要他一去保证是药到病除。

“跳大神“是一种活着的人与死了的人“交流”的一种方式,一般需要两个人来完成,一个叫“一神”一个叫“二神”,二神是是一神的助手。在跳大神过程中,一神多是在“旋转”二神耍鼓,有固定的曲调和请神词,“神”请来以后二神负责沟通,有时候请的是神,有时候请的是妖。东北这块不叫跳大神,而是叫“出马,”俗话说“南茅北马”嘛,茅,就是茅山之术,马,就是东北萨满。

刘小光早年的艺术表演二人转不是有一段叫《保仙家》,其实那就是一种艺术升华后的“出马”。

村子里的路一共就那么几条,跑上路口,就能远远的看到前面的人群,络绎不绝。

这种事虽在农村普遍,但也不是经常能见的,听到信儿的村民也都赶去看热闹。所以这一路上总会碰到三三两两的人。听他们闲聊,才真的让我和顺子大吃一惊,“竟然是小胖儿中邪了”

原来小胖儿在我们走后突然就高烧了起来,满嘴流哈喇子还直说胡话,待到天已大亮他爹找他上学去的时候这才发现。他爹一看不对劲儿顾不上责备,抱着小胖儿就去了镇上的诊所。医生检查半天也没找出有啥毛病,针也打了,药也吃了就是没见有好转的迹象。实在没招儿只好又抱了回来。左邻右舍的老人过来探望说是好像冲着啥了,这小胖儿他爹才遣人去请李大婶。

我和顺子随着人群好不容易才挤到了窗台边,隔着窗户往里探望。农村的窗户距地面不高,也就一米左右,一般窗内就是火炕,坐北朝南嘛。只看到小胖儿躺在炕上,身下铺着褥子,他妈在旁边抽抽嗒嗒的哭着,小胖儿他爸很小心的从口袋里拿出五块钱压在了香炉下边,就转身招呼屋里的人往外让让。

李大婶很虔诚地点上香,闭着眼祈祷一番,香烟缭绕中,李大婶往中间一坐,神态安详,面色庄严。

开始瞧热闹的人们还唧唧喳喳的没完没了,一看这场面马上就静了下来。二神也就是他老头见状,弓着腰,走着猫步,在屋里地开始划圈。手里拿着周边装饰着铜大钱的太平鼓,以及一根发颤的鼓鞭,敲着一种奇怪但是很有韵律的鼓点。

而李大婶听到鼓点后,忽忽悠悠地站起身来,一边扭着身上的叮当直响的腰铃,一边张着没有门牙的嘴就哭声赖调地唱了起来,伴着有节奏的鼓点,屋子里顿时就回绕着一种诡异的气氛。

“日落西山黑了天”

“家家户户把门关”

“十家都有九家锁”

“就有一家们没关”

“鸟奔山林虎奔山”

“家雀哺鸽奔房檐”

“行人的君子奔旅店”

“刷钱的哥们上了梁山”

“唉、、、唉咳呦、、、”

李大婶嘴里唱个不停,二神则开始上下晃动单面鼓,鼓上的铜大钱发出哗哗啦啦的声响;同时,又不停的敲打着鼓点,鼓点声音散乱,忽高忽低,急一阵,缓一阵。

李大婶从炕上跳到炕下,直跳的鼻涕眼泪都流了下来,那鼻涕拉成一条线儿直垂自己的脚下,看的我和顺子都有点恶心了。

正在兴头上时,突然“哐”的一声响、、、李大婶就消失在了人们的视线中,场面顿时哗然一片,交头接耳、切切私语声不断。还有人伸出大拇指不断的赞叹李大婶的功力高深,都能隐形了。

过了足有三两分钟,人们还沉浸在一片哗然中时,突然听见屋里炕下传来一阵老妇女的“哎呦”声。

原来这个李大婶并不是隐了什么身,而是对这个职业太喜爱了,以至于跳着跳着跳到屋里冬天储藏蔬菜的地窖里。

二神也就是李大婶的老伴儿联合小胖儿他爹,费了老鼻子劲儿才把李大婶从地窖里拽出来。

这神儿是跳不成了,大腿胳膊都刮破了皮,赶忙收拾了一下包袱,及其狼狈的逃出了小胖儿家。

《人点烛鬼吹灯之荒冢迷踪》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(赵大,南茅)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(赵大,南茅)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(赵大,南茅)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(赵大,南茅)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(赵大,南茅)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200