您的位置 : 首页 > 书库 > 《掌玄生灭》掌玄生灭txt GC 掌玄生灭虐文

更新时间:2019-10-11 14:13:34

《掌玄生灭》掌玄生灭txt GC 掌玄生灭虐文 已完结

《掌玄生灭》

来源:阅文集团作者:符一笑分类:仙侠主角:张宇,闫静

《掌玄生灭》作者:符一笑,仙侠类型小说,主角:张宇,闫静,本小说主要讲述了: 她名唤钟秀英,声音清脆,悦耳动听,人又长的极美,说得句句在理,很多人都深以为然。 帝释天听完,眼中带有笑意,似有一丝欣慰。 他眼...展开

《掌玄生灭》免费试读

她名唤钟秀英,声音清脆,悦耳动听,人又长的极美,说得句句在理,很多人都深以为然。

帝释天听完,眼中带有笑意,似有一丝欣慰。

他眼睛朝众人扫去,众人之中立马有玲珑剔透之人附和道:“我以为钟长老言之有理!”

“我附议!”

“我亦附议!”

……

易中庭虽然心有不甘,却不敢忤逆众人之意,未再多言。

而陈长春和方魁梧对视一眼,皆看出对方眼中的诧异。旋即,方魁梧扭头朝钟秀英咧嘴一笑,钟秀英却是哼了一声,理也不理。

“既如此,便留其在宫中吧!”帝释先微微一笑,道:“那谁愿意收其做……”

他话还未说完,便看见众人眼观鼻,鼻观心,一副事不关己的模样。有的看着地面,有的看着天花板,更有的直接闭眼修炼起来,谁都不愿意收一个废物作亲传弟子。

帝释先没由的有些尴尬,总不能强求他们收张宇风做亲传弟子吧?

正为难间,陈长春扫了一眼众人,哼了一声,抱拳道:“我愿收其做亲传弟子。”

还未等帝释先答应,易中庭却是讥讽道:“父亲儿子为同一个人的亲传弟子,岂不是乱了辈分?”

陈长春大怒,知道他纯粹是恶心自己,正欲反讥,方魁梧却是拉住了他,起身对着帝释先恭声道:“某愿收其做亲传子弟。”

陈长春面色稍缓,方魁梧是他挚交好友,由他收张宇风作亲传弟子也是一样,还免得他人嚼舌根。

易中庭冷哼一声便不再说话。

帝释先巴不得有人收录,可表面上还是正色道:“也好,就依了方长老。为人师表,方长老可莫要轻慢了他才是。”

方魁梧肃然称“是”。

帝释先微微颔首,挥了挥手对众人道:“好了,都散了吧……”

“稍等!”帝释先话音刚落,便听一声清丽的声音传来道。

众人转首看去,目光皆是一凝,却见刚刚出声的,正是角落四人中,那个年轻貌美的女子。

三天前,这四人持承天宗密令而来,要求旁听这次议事。可整个过程中都未说一句话,不知最后开口又是为何?

帝释先有些诧异道:“闫仙子有事?”

四人来时皆以通得姓名。那年轻貌美的女子唤作闫静。在其左手边那留着棕马头,桀骜不羁的男子唤作一心。在其右手边那沉着冷静,英俊帅气的男子唤作慕无忧。最后一个与这三人一起却显得格格不入的阴冷男子唤作天子。

只见闫静与三人上得前来,盈盈笑道:“我等有一事相求,还望宫主答应。”

帝释天微笑道:“闫仙子严重了,你们乃天宫贵客,有何所求,但说无妨。”

闫静与慕无忧,一心相视一眼,道:“我与这两位师兄愿拜入方魁梧门下,不知宫主可否应允?”

众人又是一阵哗然。

方魁梧嘴巴张的老大,不明白这三人为何突然提出此等要求,难道……

帝释天也是一怔,面露迟疑。承天宗给的密令上可是重点说明,这四人身份尊贵,千万不可怠慢。连承天宗都隐隐透出尊敬之意的人,为何要拜入一个长老的门下作个亲传弟子?

他思绪微微一转,似乎隐约明白了什么。

慕无忧似笑非笑的看着帝释先道:“宫主可要我等再去请承天宗手谕?”

帝释天眼中精光一闪,呵呵笑道:“哪里用得着如此麻烦?三位如此看得起我截天宫,我天宫自无问题。”

说着。他爽朗一笑,又看着那阴冷男子道:“这位天子呢?可也要拜入方魁梧门下?”

天子看着闫静等人,面有不屑道:“易中庭门下是也!”

闫静美眸中闪过一丝厌恶,下意识又和天子拉开了一点距离。一心也是甩了下马尾,笑咪咪地跟在闫静后面。慕无忧则是气定神闲,不为所动。

易中庭诧异的看了那天子一眼,帝释先却并不奇怪。这天子明眼人都看得出来与那三人不和,能在同一门下才是怪事。当下不再迟疑,目光凝聚在方魁梧和易中庭身上道:“方长老,易长老可有异议?”

你都问我们有没有异议了,而不是问我们意下如何,二人哪里还敢说什么。不管他们心里是何想法,但表面上还是恭敬地道:“全凭宫主安排!”

不但是他们没有异议,这次众人也没有异议,为何?唯来历不凡耳。

帝释先微笑颔首道:“那便这样吧!即日起,你四人便是截天宫亲传弟子。方长老和易长老通法彻道,定让四位有所收获。”

“都散了吧!”帝释先身体一阵扭曲,人就消失不见。

※※※※※※

张宇风出得宫门一阵茫然,突然不知道自己该何去何从。

侯在天宫门外余萍萍却是走了过来,红唇轻启道:“想必长老还有事商议,你我先在此等候一旁,听候长老吩咐。”

她声若黄鹂,巧笑嫣然,性子温柔恬静,很是让人觉得亲近。

张宇风“嗯”了一声,与余萍萍走到一旁看着远方,怔怔出神。

两人无话,一直待得方魁梧带着三人走到他们的面前,沉寂才被打破。

方魁梧突然严肃的盯着张宇风,也不说话,就那么直勾勾的看着。

张宇风不明所以。直感觉毛骨悚然,心中转了百般念头,也猜不出缘由。

过了片刻,方魁梧突然哈哈大笑,笑的前俯后仰,咳嗽不止,几欲断气。

众人面面相觑。

魁梧笑了一会,摆了摆手逐渐停了下来,对着面无表情的张宇风道:“不好笑吗?”

张宇风皱眉道:“不好笑!”

“确实不好笑。”放魁梧面色一整,指了指闫静三人道:“来,跟你介绍一下,这是你闫静师姐,慕无忧和一心师兄。从今天开始,你们四人都是我的亲传弟子,以后大家都是一家人了。”

方魁梧说罢,负手而立,脸色再正常不过,似乎刚刚发笑的人不是他一般。

余萍萍在一旁看的直翻白眼。这位的性子她很是了解,一见别人心情不好,便哈哈大笑想引人发笑,虽没一次成功,他却乐此不疲。

张宇风一怔,自己曾历经千辛万苦,入升仙派而不得,如今却一举成为截天宫亲传弟子。真真是世事难料,让人百感交集。

只是这代价,却不是他所愿意付出的。

张宇风心中凄苦,低低叫了声师兄师姐。闫静等人微笑着点了点头,算是认识了。

三人的目光若有若无的在他身上扫来扫去,似乎对自己很感兴趣,张宇风抬首间敏锐的发现了这一点。

方魁梧微笑着道:“好!这拜师礼也不用行了,对内你们是我的亲传弟子,对外你们想干嘛干嘛。”

随即,他扭头看向余萍萍道:“萍萍,你带他们去领取宫内服饰,身份令牌和一切亲传弟子的事物,顺便讲解一下亲传弟子的福利待遇和注意事项。事后,你便跟着张宇风同住一座峰吧,他有什么要求困难,你来去也方便一些。这事做好了,我便正式收你为亲传弟子。”

余萍萍面露喜色,恭声称“是”。先不说方魁梧亲传弟子的承诺,单是张宇风作为亲传弟子所分配的山峰也比她先前修炼的石室强好几倍,怎能不让她欣喜?

方魁梧不再多说,身形一动,化为一抹流光消失不见。

余萍萍对着四人笑道:“诸位师兄师姐,你们跟我来,我们边走边说。”

她巧笑嫣然,款款而谈,口才很是不错,事无巨细,皆娓娓道来……

从余萍萍的口中,张宇风得知,截天宫弟子分为外门,内门,亲传弟子。

外门弟子基本都是本地招收的弟子,着白衣,住在天宫的最外围的竹屋里,天宫只传授修炼口诀。

内门弟子大多是从门派里面升上来的弟子,着蓝衣,住在天宫的中间地带。有一个专门的修炼石室,天宫可传授高深的武技。

亲传弟子多是出类拔萃的弟子被长老相中,亲自培养。着紫衣,在天宫内围有一座属于自己的山峰。每座山峰有一座私人洞府,洞中还有一个灵泉源源不断地冒出灵气供人修炼,更是可以直接修炼天宫的核心功法和武技。

天宫内灵气是从外到内越来越浓郁,可见成为亲传弟子的好处,更别说其他种种福利了。所以外门的往内门钻,内门的都想成为亲传。

从内门弟子开始,修为至少都是金丹初期,直至修为突破金丹达到化婴期便可升入更高的宝殿了。

对于弟子的管理,天宫内采取贡献点制度。在天宫内贡献点就相当于灵石,只要你有贡献点,什么都可以买到。

每个弟子每个月都必须达到一定的贡献点。亲传弟子是一千点,内门弟子是一百点,外门弟子是十点。

贡献点不足的当降级处理。比如亲传弟子当月贡献点未达到一千点的将降为内门弟子,内门的未达到一百点降为外门弟子,外门未达到十点的当逐出天宫。

《掌玄生灭》精彩评论:

猪脚前期救了二十多个差点丧生于车祸爆炸的生命而被提升为f级社会地位,也就是普通成年公民(教主自己设定并说明的)。结果没几章后,猪脚因为是未成年人无法动用路人老爷爷遗产,后面陷入第一个副本时也是靠的现世生日到了,遗产可以拿来做慈善了猛加了一笔功德;很明显,年龄对应的权限之设定对后文影响是比较大的,结果来了这么一个bug,非常影响阅读体验

《掌玄生灭》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200