您的位置 : 首页 > 书库 > 《沧海流歌》轮海一声笑歌曲 娘受 沧海流歌罗御

更新时间:2019-10-10 21:14:06

《沧海流歌》轮海一声笑歌曲 娘受 沧海流歌罗御 连载中

《沧海流歌》

来源:阅文集团作者:曲终无是非分类:武侠主角:沈双,沈兄

《沧海流歌》为曲终无是非最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 十数万平陵居民,无数家禽家畜,加上刚刚倒毙于此的众多妖族,平陵的地,早已被尸身覆盖,就连植物,也在刚刚的战斗余波中尽数枯萎,好好...展开

《沧海流歌》免费试读

十数万平陵居民,无数家禽家畜,加上刚刚倒毙于此的众多妖族,平陵的地,早已被尸身覆盖,就连植物,也在刚刚的战斗余波中尽数枯萎,好好地一座城,变成了一个真正的死地,如今城中还能算活物的,也就只有对峙的双方了。

宁无双凝神定气,神念扩散勾连大阵,沈双和林瑶站于一处,长枪斜指,隐约共鸣。这是叶天心所不能做到的,两人招式共鸣,接下来的一招一式都将凭添三分威力,并且可以动用一式绝杀。

就在气氛凝重一触即发的时候,却见那天妖率先收了气势威压,领着六名大妖落到地上,向三人摊开手表示自己等人并无恶意也不打算交手,竟然要求停战!

“什么情况?”宁无双愕然,天妖与陆地真仙属同一级别,天妖在场他们三人无论怎样努力也是必输无疑的,不过是输得难看还是输得好看一点的区别,对方完全没有必要停手才对。

“我们并不想和人族产生冲突。”天妖摊开手稍稍前进两步停了下来,并示意背后大妖丢出几具尸体来:“这些才是要借机入侵人界的,我们借着这次机会悄悄地干掉了他们,进入人界,几位无需抱有敌意,稍后我们便会前往幻海妖域,不会给人族造成任何困扰。”

几人并未收起戒备,宁无双低声问道:“尊驾如何称呼,为何叛逃妖界?”

“为何叛逃么……”天妖摇头道:“看你装扮,是剑阁弟子吧,本尊蔺何如,你说我为何叛逃?”

蔺何如这个名字,沈双兄妹是没有听过的,但看宁无双骤变得态度,想来就是个很有名的存在,而且应该也没什么文献。只见宁无双躬身抱拳:“原来是皓阳君,即是如此,尊驾且随意安排,我等先告辞了。”

“嗯,过段时日安稳下来,我再去剑阁叨扰。”

“沈兄,林妹子,走吧。”宁无双随手撤了城中大阵,又叫上两人一到离开了,沈双有许多疑问,却没有马上问出来,他相信等下宁无双自会解释。

“妖界妖族多凶恶难驯,但毕竟是开了灵智的族群,自然也和人一样有着各种各样的性子。”星夜兼程,宁无双边走边向两人解释:“皓阳君蔺何如,妖族中的绝对异类,颇有君子之风,甚至称其圣人在世也并无不可,以妖族之身获封皓阳之名,这不是谁给的称号,而是上苍赐名,因此在妖界,他和绝大多数天妖关系都很糟糕,多年前就曾联系过剑阁希望合力打开两界通道前来人界,但不久妖族内乱,死伤无数,皓阳君不忍见,便留在妖界设法平乱,前来人界的计划就这么搁浅了下来。”

“也是个传奇人物了。”

“是啊,一代传奇,即便在天妖中,也是位于顶点的存在,如今他来到人界,原本混乱的幻海妖域大概会因此稳定下来吧。而且接下来若再有妖族作乱应当也不需要我们出力,皓阳君会主动处理的。”

宁无双虽如此说,但幻海妖域如何,与他并无多大关系,大致介绍了蔺何如,让兄妹两人了解到这位不仅人畜无害反而还能给人界带来好处之后,也就失去了继续唠叨的兴趣,发生了这些事情,他正沉下心来整理着其中脉络。虽然平陵的事件最后因为蔺何如出现而没有造成更大破坏,但他相信背后的黑手绝对不会就此罢休。

沈双亦在思索这些问题,屠戮生灵行邪法,这一次月河城之行还不知道有什么变数。

已经冒出一轮妖族了,他虽对自身实力自信,但也清楚并非天下无敌,他不怕麻烦,却也不想自找麻烦。

“沈兄。”一路安静的宁无双忽然出声“危险的是妖族,但不是幕后黑手,魔界早已彻底封死不可能出来惹是生非,最大的麻烦妖界已经有皓阳君抗下,幕后黑手如此鬼鬼祟祟也必定不是陆地真仙,沈兄不必太过担心。”

见沈双一副你怎么知道我在想什么的惊讶模样,宁无双笑道:“在下隶属剑阁紫薇苑,擅道法易术,识人是最基础的技能,沈兄不怕麻烦,却也不会自找麻烦,但当今天下,若陆地真仙不出,能有沈兄这般实力的凤毛麟角,在下还是想要挽留一下你这么个大助力的,若是让那幕后黑手计划得逞,我实在是无法想象会发生什么。当然沈兄若实在不愿,也不强求,这边已经化解了一个阴谋,届时剑阁应当能抽出手来处置,沈兄可自去,等此间事了,咱们剑阁再会。”

原本游移不定的沈双无奈一叹:“你都这么说了,我再走就显得有些太自私自利了,月河城还是去吧,如果能解决问题,我会帮忙,但如果问题很严重危及性命,我会第一时间带着妹妹离开。”

宁无双笑着点头应是,既然在这答应了,他就不担心沈双先跑掉,他已经看出来了,这家伙就是嘴上说说而已,之前面对天妖的时候,沈双都准备先给他来一枪再说话的,仅仅为了幕后黑手这种邪魔外道怎又么可能会跑?现在无非是敌暗我明,加上邪道的神秘氛围,让人心生顾虑罢了。

他抬头望向星空,此时依然深夜,群星轨迹正常并无乱像。虽说每逢乱世则妖邪横行,各方妖魔鬼怪均会粉墨登场,但现在可还不是乱世呢,虽然南北对峙,可天下终归还是保持着平衡的,他想不明白,为什么这些乱七八糟的东西就开始冒出来了呢?

之后的行程很安稳,没有突然冒出个妖魔鬼怪来,也没有哪个地方又遭到了屠杀,但显然平陵和渡口的消息还没有传到这边来,或者说普通人并不知道。比如在后面某个城里,当地城守就将一行人请了过去询问万一遭遇到那种事情该怎么办。

宁无双终究是剑阁弟子,无论是在梁人的地盘还是在戎人的地界,都会受到足够的礼遇。

但他并没有办法给城守一个答案,幕后黑手不除,就不可能完全安全,只有千日做贼的,哪有千日防贼的?而且凡人遇到这种事,根本没有任何抵御办法。假如有天下强军在此,结成军阵,以杀气为矛为盾尚可一战,但这种地方,怎么可能有那样的精锐驻扎?

宁无双只得帮忙布了个大阵,然后告诉城守,这东西能帮忙抵御一段时间,至于能否活命,就看支援来的速度了,而能抵御多久,那只能祈祷对方实力越弱越好。

城守虽是戎人,但离开时,沈双看着他那因为焦急而花白的头发,因为无法反抗只能祈求别人心情好而佝偻的身体,忽然一种莫名的愤怒压抑在胸口。

“普通人的命,当真无法自己掌握么?”走在路上,沈双忽然问道:“寻常时候,有人祸剥削压迫,或者天灾肆掠。不寻常的时候,还有超凡存在随心而动。人祸压迫,奋起反击未必没有希望,天灾无情,敢于面对自有救灾之法。但各路修行者你来我往,普通百姓除了祈求好运,还能做什么?”

宁无双笑着摇摇头道:“沈兄,当初我师父曾说过,凡人终有一天将彻底掌握自己的命运,对此我深信不疑。”

不明白宁无双所谓的“深信不疑”到底是个什么意思,但看他没有多解释的打算,沈双也就不再询问,当然,也是因为他看到宁无双已经开始起挂,不便打扰。

这位来自剑阁紫薇苑的弟子,头一次在沈双两人面前展现紫薇苑绝学。

测人命,算天理,与一般术士不同,他们对先决条件的要求似乎并没有多少,测算一个人,只要那个人在面前就行,生辰五行似乎不那么重要。

过得片刻,宁无双忽然浑身一颤,口涌鲜红踉跄几步,好歹是站稳了没有跪倒在地。

沈双一惊,慌忙上前帮他调理。

“多谢了。”宁无双有些虚弱的说道“本以为只是算个邪教徒,却没想到竟然算成了大势走向,前期准备不足,稍稍有些反噬而已,不碍事。不过也不是没有收获,这大势的前期关键点,的确在月河城。”

“大势走向?哪个方面的?”

“北戎和大梁。”

沈双默然片刻:“你好好调息,好了就尽早出发吧,早到早做准备。”

“呵,我还以为你听到这消息后会改变主意打道回府呢。”

没有理会宁无双的调笑,如果之前想去月河城是为了祭拜亲人以及不忍见邪魔外道涂炭生灵,那么现在他是无论如何都一定要到月河城去了,关系到北戎和大梁,就意味着关系到戎人的命脉,操作得好或许能一下要了北戎半条命,身负家仇的他可不想错过。

宁无双的调息并未持续多久,毕竟只是付出一点代价而并非反噬,以他的修为不过是功力暂时掉落三成,又见事不对尽早收手,并未强行卜算之后的事情,倒也不是很重的伤势。

“已经无碍,可以出发了。”

“那就尽快吧。”

宁无双笑道:“那我们来比比脚力如何?”

“和修士比脚力,沈兄很自信啊,那就来吧。”

长剑出鞘,悬浮于空,宁无双纵身而上,冲天而起,沈双兄妹亦元功运转,足下轻点御气行空,速度并不比宁无双慢。

三人破空,到达月河城时正当明月高悬之际,而奇异的是,月河城并未进入夜间寂静,反倒是热闹非凡。

无数的修行者都聚集在月河城外,那里,流淌着的月华粘稠得如同流水一样,围绕着整个月河城。

月河城外,月光成河。

《沧海流歌》精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(沈双,沈兄)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(沈双,沈兄)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(沈双,沈兄)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(沈双,沈兄)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(沈双,沈兄)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200